ПромоТуризмИскусство

Жители и гости Санкт-Петербурга успейте посетить выставки!

Выставка «Ян Фабр: рыцарь отчаяния — воин красоты»

 04 110

Ян Фабр является одним из самых эпатажных современных бельгийских художников. Его впечатляющие рисунки кровью, карандашом или синей ручкой BIC демонстрируют интерес мастера к загадочному миру насекомых и вселенной человеческого тела.

В качестве материалов для своих скульптурных объектов Ян Фабр выбирает такие материалы, как мрамор, бронза, золото, а также панцири жуков. Биологические остатки в его произведениях играют роль человеческого скелета.

Эрмитаж, вход – 200 руб. Ежедневно до 30 апреля с 10.30 до 18.00

 

 Выставка "Умирая, рождаются звёзды..." Памяти Анатолия Изоитко

 Анатолий Изоитко

Изоитко Анатолий Сергеевич родился в Полоцке в 1954 году, окончил Витебский технологический университет, где в дальнейшем преподавал на кафедре дизайна, с 1989 г. – член Союза художников СССР, с 1995 года – член Витебской организации Белорусского союза художников.

27 июля 2014 г. художник ушёл из жизни, оставив много шедевров, которые теперь находятся в России у его единственной наследницы – сестры Елены Ковалевой.

Таинственная жизнь, смерть и практически детективная история с наследством художника наложили печальный отпечаток, который сейчас активно пытается изменить Елена. Ее цель – представить Российской публике колоссальный труд и мастерство Анатолия. Сохранить и популяризировать творчество художника в России.

Талантливый художник, мастер цвета – он написал сотни потрясающих произведений. Как говорят о нем его коллеги, сотрудники Белорусского краеведческого музея, Анатолий Изоитко считал, что каждый в творчестве должен найти своё лицо, свой почерк, выработать ту стилистику, благодаря которой картины автора можно узнать без подписи. И он усердно, день за днем, картина за картиной, вырабатывал свой неповторимый стиль.

Творческий почерк Изоитко – это и переосмысленное изображение старинных славянских легенд и народных праздников, наполненных новой жизнью в переплетении сказочных и придуманных им образов; и мотивы древних учений, философии и греческой мифологии, которую художник считал основой всего и показывал схожесть её основ со славянской культурой. Многие композиции художника вписаны в исконно белорусский ландшафт, с которым Анатолий Изоитко был хорошо знаком, обойдя с этюдником все окрестности Витебщины.

Для его произведений характерны сложные композиционные построения, цветовые и тоновые контрасты, неординарные сюжетные линии. Работы художника одновременно и зрелищны, и философичны. Он всегда был в поиске – в поиске новых образов, в поиске себя, в поиске вдохновения… Поиск и работа. Работа, не покладая рук в прямом понимании этого высказывания. Все знакомые Анатолия Изоитко знали, что найти его чаще всего можно или в мастерской, или на природе с этюдником. Или на улицах Витебска, которые он умел видеть очень разным и очень лиричными. После смерти художника, Елена организовала выставки в Витебском художественном музее и во Дворце искусств г. Минска. При жизни Изоитко А.С. персональные выставки проводились во всех административных центрах Белоруссии.

Работы художника находятся в Государственной Третьяковской галерее, в музеях Минска, Витебска, Могилёва, Полоцка, а также в частных коллекциях США, Израиля, Франции, Германии, Польши.

Адрес: Творческий кластер АРТМУЗА, 13-я линия В.О. д. 70-72

15 минут пешком от станции метро Василеостровская

Вход бесплатный, Срок проведения: с 25 марта (суббота) − 10 мая (среда) 12:00 − 20:00

 

Выставка "Шекспир-Тайна-400"

 Шекспир

Гости увидят множество арт-объектов и узнают официальную биографию и тайну трех знаменитых портретов Уильяма Шекспира, смогут прилечь на готическую кровать, упомянутую в завещании драматурга как "вторая по значимости", увидят макет театра "Глобус" диаметром 2 м, попадут в Театр ароматов и посидят на клозете, воссозданном по рисунку XVII века, напишут письмо Джульетте в Верону, а также посетят кабинет Гаврилы Романовича Державина, в котором теперь расположился "тайный архив подозреваемых, проходящих по делу "Личность Шекспира".

Посещение выставки представляет из себя экскурсию, которая длится 45 минут и начинается каждый час. Экскурсия входит в стоимость билета. После нее время пребывания на выставке не ограничено.

Адрес: Музей-усадьба Г.Р. Державина, Наб. реки Фонтанки, д. 118

5 минут пешком от М. Технологический институт

Вход – 250 руб. Выставка будет проходить с 15 декабря 2016 по 5 мая 2017, 10:30 − 18:00.

 

Выставка "Игра Роботов"

 роботы

Причины сходить на выставку «Игра Роботов»:-

    Вы увидите более 30 роботов, которые с нетерпением ждут с Вами встречи.

    Все роботы - живые, с ними можно поговорить, поиграть, управлять и фотографироваться!

    Смоделированы трассы для управлением роботами.

    Для детей всех возрастов мы приготовили интереснейшие мастер-классы, на которых мы будем делать костюм робота, рисовать 3D-ручками и изготавливать настоящих роботов. И все это вы унесете с собой!

    Экскурсионное обслуживание.

Тебе обязательно понравится! Мы собрали очень много вещей будущего, которые ты сможешь испытать на себе.

Адрес: ТЦ Адмирал, ул.Малая Морская 4/1  Метро Адмиралтейская

Вход свободный, 27 марта (понедельник) − 28 мая (воскресенье) 12:00 − 20:00.

 

Постоянная экспозиция «Французская живопись XIX–ХХ веков. Импрессионисты»

 Дега

Коллекция включает около 850 картин, среди которых посетители встретят шедевры Клода Моне, Анри Матисса, Поля Гогена и других живописцев. Открывают экспозицию работы художников XVIII-XIX веков. К ним относятся К. Верно, П. Шовен, Г. Летьер и множество других мастеров холста. Каждый из них поможет ознакомиться с настроениями той эпохи. Наибольший акцент среди романистов поставил Э. Делакруа, картины которого получили известность в XIX веке.

Отдельная часть экспозиции посвящена барбизонской живописи. Здесь зритель встретит полотна Т. Руссо, Ж. Дюпре, Ф. Добиньи и иных творцов, которые работали в местечке с названием Барбизон. Не обошлось и без представителей импрессионизма, а именно его основоположника – Клода Моне. Эрмитаж с гордостью представляет семь картин этого великого художника. Особое внимание заслуживают картины О. Ренуа, К. Писсаро, Э. Дега и А. Сислея.

В роли проводников по символизму французской живописи выступили Пюви де Шаванн, О. Редон, Э. Карьер и другие художники. Полотна художников группы наби не могли пройти стороной. К этой группе можно отнести М. Дени, А. Марке, М. Вламинка и других. Начало XX века представлено в Главном штабе Эрмитажа картинами П. Пикассо и А. Матисса. Традиции фовизма и принципы кубизма предстают перед публикой выразительно и восторженно.

Эрмитаж, Вход – 300 руб, с 1 января (четверг) 2015 − 31 декабря (воскресенье) 2017, 10:30 − 18:00

 

Галерея Art of Foto

Галерея Art of Foto проводит выставки чёрно-белой аналоговой фотографии, представляющей не только художественную, но и историческую ценность.

В коллекции галереи Art of Foto («Арт оф Фото») содержатся снимки таких отечественных и зарубежных мэтров, как Джон Уимберли, Валерий Плотников, Сергей Леонтьев, Людмила Таболина, Борис Смелов, Александр Китаев, Дмитрий Провоторов, Валентин Самарин и многие другие. Все фотографии здесь оригинальные и имеют сертификат подлинности. На многих из них стоит автограф автора. Также в собрании есть около двух тысяч исторических кадров, датируемых XIX–XX веками.

Галерея регулярно проводит выставки, знакомя публику с уникальными монохромными отпечатками разных эпох. Кураторы уделяют большое внимание не только смысловому наполнению экспозиции, но и самой подаче материала: с особой тщательностью продумываются оформление зала, освещение и другие детали, влияющие на восприятие зрителем образов.

В Art of Foto проходят творческие встречи, лекции, обучающие курсы по фотографии и кинопоказы.

Адрес галереи Art of Foto

ул. Большая Конюшенная, д. 1,  Ближайшее метро: Адмиралтейская, Невский Проспект

Расписание работы     ср–вс 12:00–20:00

 

Выставка I Book Show

фотобук

I Book Show — проект британской команды Photobookshow, посвящённый фотокниге как самостоятельному виду искусства.

Коллектив Photobookshow регулярно проводит выставки в Англии, Финляндии, Швеции и Японии, и теперь на очереди — Россия. В галерее «ФотоДепартамент» экспонируются около 80 книг со всего света, впечатляющих как наполнением, так и дизайном.

Команда Photobookshow сложилась в Брайтоне в 2011 году. Она коллекционирует произведения выдающихся художников, проводит лекции, семинары и выставки.

Пройдет с 5 по 7 мая, 12.00 – 20.00   Цена: бесплатно.

Адрес  галереи «ФотоДепартамент» ул. Восстания, д. 24, Ближайшее метро  Площадь Восстания

 

Выставка «Танцоры после полуночи»

 танцы

В рамках эпатажного и невероятно красивого проекта Джордана Мэттера сотни танцоров разделись на улицах больших городов и приняли выразительные позы, спев гимн красоте человеческого тела и свободе самовыражения.

В «Бертгольд Центре» экспонируются завораживающие фотографии Джордана Мэттера, сделанные им на ночных улицах больших городов — Нью-Йорка, Чикаго, Амстердама, Лондона, Парижа. Герои снимков — артисты балета, сбросившие с себя одежду и всякое стеснение и продемонстрировавшие на камеру пластику тела и стойкость духа. Несмотря на то, что более 40 раз перформеров пытались остановить полицейские, модели успели отработать все задуманные позы.

Выставка «Танцоры после полуночи» — волнующее, впечатляющее и немного шокирующее зрелище, которое воспевает красоту танца и силу человеческого характера. Персонажи Мэттера обнажены не только внешне, но и внутренне: они демонстрируют чистые эмоции, страсть, экстаз, непоколебимость идеи. Мечтая реализовать безумный замысел, они оставили зону комфорта, предались инстинктам и с головой окунулись в пучину улиц, не побоявшись потерпеть неудачу.

Представленные крупноформатные снимки сопровождаются музыкой The Piano Guys, а 50-минутное видео включает в себя цитаты, подобранные к фотографиям, и короткие ролики из «закулисья».

Открытие выставки — 22 апреля в 12:00. В этот же день в 13:00 состоится танцевальный перформанс.

 

 

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Для того что бы оставить комментарий вы должны зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.

Случайные статьи

{kavatar)

Он (стих)

И день и ночь Я думаю о том, Что может Он?Мо...

Подробнее...
{kavatar)

Ангел и Тень (Фэнтези рассказ)

Взмахнув ресницами, глаза откроешь,Сонно потя...

Подробнее...
{kavatar)

Альбом Extended Play от Босяк - Ч\Б (Актау)

Треки из альбома "Extended Play" от репера Бо...

Подробнее...
{kavatar)

Косплей по миру Варкрафта (World of Warcraft)

Подборка девушек-косплейщиц на тему World of ...

Подробнее...
{kavatar)

Сонная мурзилка. Часть 2. Сонный паралич

Начну, пожалуй, с определений из википедии: ...

Подробнее...
{kavatar)

Внешность не важна, если ты сам из себя что-то представляешь: Вуди Аллен.

"Будь у людей больше чувства юмора, мы бы жил...

Подробнее...
{kavatar)

ЯПОНСКАЯ ПРИТЧА ОБ ОСКОРБЛЕНИИ

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы...

Подробнее...
{kavatar)

ПРИТЧА О НАСТОЯЩИХ ЦЕННОСТЯХ ЭТОГО МИРА

Однажды отец богатой семьи решил взять свою м...

Подробнее...
{kavatar)

Готика (архитектура)

Огромные города, обнесенные крепостными стена...

Подробнее...

Поиск

Счетчики

 

 

Яндекс.Метрика