ПромоТуризмИскусство

"Будь у людей больше чувства юмора, мы бы жили в совсем другом мире" 

Вуди Аллен.

В первый день зимы 1935 года родился знаменитый американский кинорежиссер, писатель, актер и комик Аллен Стюарт Кенигсберг, позже ставший известным под псевдонимом – Вуди Аллен.

Этот маленький, худой, несуразный и неказистый, теперь уже старичок в огромных очках смог покорить миллионы сердец своими фильмами, книгами и неординарными шутками. Не смотря на свою далеко не привлекательную внешность, он был три раза женат, а так же имел огромное количество романов. Почему я так акцентирую на его внешности? Потому что эта тема очень актуальна в наше время.  Искусственные губы, брови, ресницы, груди и многие другие части человеческого тела, что только не делают с собой люди, стремящиеся быть идеальными. Но статья не о них, а именно о том, кому необычная внешность не помешала стать человеком с большой буквы.

Детство его проходило в бедности, родители едва сводили концы с концами. И, конечно же, желали своему ребенку иной судьбы. Мечтали, что сын станет адвокатом или врачом. Но мечты Аллена разнились с родительскими.  С детства он мечтал о сцене и кинематографе, его завораживал темный кинозал и действия, происходящие на большом экране. Еще в юношестве он начал писать шуточные истории, чем и заработал первые деньги, полученные от редакции газеты в которой его и опубликовали. В последующем стал выступать в различных клубах, зачитывая свои скетчи. Учеба давалась ему тяжело, кое-как окончил школу, а  поступив в университет на факультет коммуникации и кинематографии, с треском провалил все экзамены, после чего был отчислен. Но он не прекращал писать свои юмористические пьесы, и это принесло свои плоды. Его стали замечать и приглашать в различные телевизионные ток-шоу, для которых  он писал шутки и сценарии, а в некоторых выступал сам.

Заработать популярность и уважение не так просто, но удержать и приумножить еще сложнее. Только постоянная работа и огромное желание приведут к поставленным целям. Вуди Аллен тот человек, который любит свое дело и вкладывает в свои работы всего себя. Он написал множество историй и различных пьес, которые вошли в сборники: «Сводя счеты», «Без перьев», «Побочные эффекты» и «Чистая анархия». По его пьесам было поставлено несколько успешных спектаклей на Бродвее.

В тридцатилетнем возрасте он приблизился к своей мечте «о голубом экране». Ему предложили дописать сценарий к фильму «Что нового, киска», а также сыграть  одну из главных ролей. Картина оказалась очень успешной, от предложений  ролей и поучаствовать  в качестве сценариста  не было отбоя. А набравшись опыта, Аллен начинает режиссировать картины самостоятельно.

Огромную популярность и множество наград ему принес фильм «Энни Холл». Он же режиссер, он же в главной роли, он же прототип. Да, в этом фильме он сыграл самого себя, не побоявшись вынести на зрительский суд свою личную жизнь.

Удивителен тот факт, что все фильмы Вуди Аллена малобюджетные. Дорогостоящие декорации заменяют реальные улицы, а в качестве массовки обычные люди, спешащие по своим делам. Не смотря на такой не обычный подход, популярные актеры с огромной радостью соглашаются на роли в его фильмах. В свою очередь, Аллен поощряет импровизации и отступления от сценария. Вуди Аллену 81 год!!! Он не прекращает творить и вдохновлять нас идти к своим целям и не отступать перед сложностями.

Самые яркие и запоминающиеся фильмы Вуди Аллена (в качестве режиссера):

«Пурпурная роза Каира», «Другая женщина» (1988), «Мелкие мошенники», «Матч Поинт», «Мечта Кассандры», «Вики Кристина Барселона», «Ты встретишь таинственного незнакомца» и т.д.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Для того что бы оставить комментарий вы должны зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.

Внешность не важна, если ты сам из себя что-то представляешь: Вуди Аллен. - 5.0 из 5 на основе 2 голосов

Случайные статьи

{kavatar)

Притча: Лабиринт жизни

Один из правнуков Адама, запутавшись в лабири...

Подробнее...
{kavatar)

Слепи себя сам: история Анны Марии Тюссо.

12 декабря (в других источниках 1 или 7 декаб...

Подробнее...
{kavatar)

Косплей по миру Варкрафта (World of Warcraft)

Подборка девушек-косплейщиц на тему World of ...

Подробнее...
{kavatar)

Притча об отце и сыне

Как-то раз один человек вернулся поздно домой...

Подробнее...
{kavatar)

Сонная мурзилка: Во власти сновидений.

 Сон – таинственное, порой увлекательное, пор...

Подробнее...
{kavatar)

Картины от Елены Брощенковой

Прекрасная живопись от художницы Елены Брощен...

Подробнее...
{kavatar)

Мини комиксы от Лося (losj) Выпуск №1

Подборка прикольных мини комиксов от художник...

Подробнее...
{kavatar)

ЯПОНСКАЯ ПРИТЧА ОБ ОСКОРБЛЕНИИ

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы...

Подробнее...
{kavatar)

Альбом Extended Play от Босяк - Ч\Б (Актау)

Треки из альбома "Extended Play" от репера Бо...

Подробнее...

Поиск

Счетчики

 

 

Яндекс.Метрика