ПромоТуризмИскусство

 «Я не создаю фильмы просто, чтобы зарабатывать деньги. Я зарабатываю деньги, чтобы создавать фильмы».

Уолт  Дисней.

5 декабря в 1901 году родился человек, имя которого известно каждому человеку на земле без исключения.  С его именем родители знакомят своих детей чуть ли не с первых дней их жизни. Это американский  художник-мультипликатор и основатель самой успешной мультимедийной империи - Уолтер Элайас Дисней.

Про этого человека мне хочется писать как то по-особенному. Произнося его имя, я сразу же погружаюсь в детство. «Микки Маус и его друзья», «Утиные истории», «Леди и Бродяга», «Белоснежка и семь гномов», «Бэмби» и многие другие мультфильмы, ради которых мы бежали к телевизору, забывая все свои игры и игрушки.

walt9

Дисней родился в самой обычной семье, уже в четырнадцать лет стал сам зарабатывать свои первые деньги, работая разносчиком газет. А в годы Первой Мировой Войны был водителем санитарной машины. К увлечению всей его жизни – рисовать анимации, его побудила  работа в студии кинорекламы, где он в качестве художника создает свои первые рекламные ролики. А потом решает создать свою собственную анимационную студию.  Вместе со своим другом Абом Айверксом они открывают студию в Канзасе под названием «Laugh-O-Gram». Этот «корабль», к сожалению, терпит крушение. Но Дисней не отказывается от своей мечты, переезжает в Лос-Анджелес и начинает все сначала, с маленькой анимационной студии, которую называет  «The Walt Disney Company». На тот момент молодому человеку всего лишь 23 года! В 1924 году выходит его первый детский фильм «День Алисы на море», герои книжки Льюиса Кэрролла проживают свои новые жизни в 56 сериях. Маленькая студия встает на ноги. Создание первого мультяшного героя «Кролика Освальда» приносит  колоссальный успех, и дает мощный толчок  для создания новых персонажей.  Так в 1928 году «родился» знаменитый «Микки Маус», позже Плуто, Гуфи, Дональд Дак и другие герои.  Первым полнометражным анимационным фильмом стал «Белоснежка и семь гномов», вышедший в 1937 году. Ну а дальше, как говорится, пошло-поехало. С 1948 года Дисней начал снимать фильмы про природу, призывая зрителей беречь братьев наших меньших, а так же детские фильмы: «Остров сокровищ», «Робин Гуд», «Мэри Поппинс»  и другие.

original

Создавать сказку было его мечтой и призванием.  Он хотел, чтобы дети могли погрузиться в нее, ощутить и прикоснуться. Так зародилась идея открыть парк развлечений, в котором каждый ребенок и взрослый могли бы почувствовать себя героями мультфильма. В 1955 году в городе Анахайме, расположенном в калифорнийском штате США, открылся первый «Диснейленд», приносящий радость детям и по сей день.

Дисней женился на простой девушке, работающей у него в студии секретаршей. У них родилась дочь, родить еще не получалось, поэтому вторую девочку они удочерили. Именно дети были его главными вдохновителями в творчестве.  Как говорят его дочки, он был прекрасным отцом и заботливым мужем.  Человек, подаривший всем нам мир сказок и увлекательных приключений, умер 15 декабря в 1966 году от рака легких. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Для того что бы оставить комментарий вы должны зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.

«Walt Disney pictures» представляет….. - 5.0 из 5 на основе 1 голоса

Случайные статьи

{kavatar)

Подборка 3D рисунков

Маленькая подборка замечательных 3д рисунков ...

Подробнее...
{kavatar)

ПРИТЧА О НАСТОЯЩИХ ЦЕННОСТЯХ ЭТОГО МИРА

Однажды отец богатой семьи решил взять свою м...

Подробнее...
{kavatar)

Сонная мурзилка. Часть 2. Сонный паралич

Начну, пожалуй, с определений из википедии: ...

Подробнее...
{kavatar)

Слепи себя сам: история Анны Марии Тюссо.

12 декабря (в других источниках 1 или 7 декаб...

Подробнее...
{kavatar)

Притча о знаках свыше

Человек шептал: — Господи, поговори со мной....

Подробнее...
{kavatar)

SL Community - Стап старый альбом (2015)

Треки от творческого объединения реперов SL C...

Подробнее...
{kavatar)

Притча о пути к исполнению желаний

— Ты веришь в волшебство? — спросила жизнь.  ...

Подробнее...
{kavatar)

Под шум Дождя

Под шум дождя, раскаты грома,  Забыв потехи ...

Подробнее...
{kavatar)

Макрофотографии самых маленьких представителей фауны - насекомых

Благодаря современной оптике мы можем рассмот...

Подробнее...

Поиск

Счетчики

 

 

Яндекс.Метрика