ПромоТуризмИскусство

Для того что бы ваша статья хорошо индексировалась поисковыми системами и привлекала больше трафика, необходимо следовать правилам  ниже:

1.Заголовок

Для хорошей статьи нужен хороший заголовок. Не пытайтесь назвать статью одним словом, это НЕ РАБОТАЕТ! Лучше придумать заголовок из 3-4 слов. Это сделает его среднечастотным* или низкочастотным запросом*, что ускорит выход статьи в топ поисковых систем. Так же ограничения по количеству символов в заголовке – от 10 до 70.

* Низкочастотные запросы — это запросы в поисковой системе*, имеющие узкую направленность. В SEO(оптимизация сайта для поисковых систем) различают три вида запросов: высокочастотные* (ВЧ), среднечастотные (СЧ) и низкочастотные (НЧ). В своей формулировке низкочастотный запрос более точно отражает требование пользователя (например, куда поехать в феврале 2017 году?). Такой запрос представляет собой несколько слов, фраз, названия определённых марок товара. Частота его показа в среднем может составлять около 1000 просмотров в месяц.

*Среднечастотные запросы — это запросы в поисковой системе, имеющие не самую широкую, но и не слишком узкую направленность. К среднечастотным относятся обычно запросы, которые являются производными от высокочастотных. Такой запрос обычно состоит из нескольких слов (2-3), которые уточняют общую информацию о распространенном предмете. Значение среднечастотного ключевого слова может уточнять специфику поиска или регион. Четкой грани между среднечастотным и высокочастотным запросом, а также между средне- и низкочастотным провести нельзя, но обычно считается, что количество среднечастотных запросов может достигать от 1 тыс. до 5 или 10 тыс. в месяц. Эти границы зависят от тематики. Как пример подобного запроса, связанного с туризмом, могут приводить «заработок на туризме».

*Высокочастотные запросы — это запросы в поисковой системе, имеющие широкую направленность. К высокочастотным относятся наиболее популярные регулярно повторяющиеся запросы. Такой запрос обычно состоит из 1-2 слов, которые часто запрашиваются и дают общую информацию о предмете (целом направлении). Статистика запросов свидетельствует, что число высокочастотных запросов может достигать миллионов в месяц, а некоторые наиболее популярные темы генерируют десятки миллионов запросов в месяц. Четкой грани между высокочастотным и среднечастотным запросом провести невозможно, но эксперты называют число от нескольких (пяти) до 10 тыс. в месяц — с этой величины начинается высокочастотный запрос. Пример такого запроса о туризме — «Путешествия», «Туризм», «Блоги о туризме».

*Поисковые системы – интернет-сервис, позволяющий осуществлять поиск информации в Интернете. Один из важнейших механизмов Интернета. Самые важные системы для СНГ это Яндекс и Google, и именно на основе их правил построена наша платформа.

2. Уникальность текста

Блог платформа подразумевает что все статьи опубликованные автором, должны быть им же и написаны. Если текст будет скопирован с другого сайта или блога, такая статья не сможет продвинуться в топ 10, так как поисковые системы всегда проверяют уникальность. Сервис по проверке уникальности текста - https://content-watch.ru/text/ (Уникальность должна быть не меньше 80%).  Яблог.нет не проверяет статьи авторов на уникальность, так как это в интересах самих авторов. Если статья уникальна, она привлечет больше трафика, и соответственно автор сможет заработать на ней намного больше.

3.  Количество символов в статье

По правилам поисковых систем, количество символов в статье для попадания в топ 10 должна быть не меньше 1500 символов. Но по факту что бы попасть в топ, нужно что бы статья состояла из 3000 - 5000 символов.  У нашего сайта нет каких-то ограничений по количеству символов в статье, но если в ней меньше 2000 символов, мы не будем продвигать такую статью.

4. Метки

На сайте Яблог.нет всего две категории по статьям – это «путешествия» и «неопубликованные статьи». Новая статья попадает в категорию неопубликованных статей и после проверки модератора выводится в категорию путешествий, и появляется на главной странице.  Распределяются же статьи по меткам. Новички могут добавлять метки из существующего списка. Пользователь в статусе «Автор», может добавлять собственные метки (не больше 10). Для этого нужно набрать любое слово в поле «Метки» и нажать на «Enter». Эти метки создадутся в общем списке и станут доступны для всех, включая новичков. Метки должны полностью соответствовать содержанию статьи. Но авторы также не должны забывать и про стандартные метки сайта, именно на них построено главное меню. В этих пунктах и будут появляться ваши статьи.

5.  Мета-тег  «Description»

Мета-тег  «Description» предназначен для создания краткого описания страницы. Его содержимое может использоваться поисковыми системами для формирования сниппета*. Данный тег не влияет на внешний вид страницы, так как является служебной информацией. Он располагается в блоке <head> </head> html кода страницы. Мета тег description может влиять на позиции сайта в выдаче тех поисковых систем, которые его учитывают (в частности, Google и Яндекс).

*Сниппет - (от англ. snippet – отрывок, фрагмент) — текстовая выдержка, описывающая сайт в результатах выдачи. Сниппет содержит ключевые слова, тождественные запросу пользователя, поэтому нет нужды заходить на сайт по ссылке, чтобы оценить его, сниппет – зеркало содержимого страницы ресурса. В Яндексе это выглядит так: сниппет

6. Мета-тег «Keywords»

Мета-тег «Keywords» - это ключевые слова вашей статьи. По сути это такие же метки, только для поисковых систем. Эти слова не влияют на внешний вид страницы, так как является служебной информацией. Они располагается в блоке <head> </head> html кода страницы. Так же, как и метки, ключевые слова должны соответствовать содержанию статьи.

Вот, пожалуй, и все.  Данные правила нужны больше для самих авторов, так как они помогут статьям быстрее пробиться в топ 10.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Случайные статьи

{kavatar)

Мини комиксы от Лося (losj) Выпуск №1

Подборка прикольных мини комиксов от художник...

Подробнее...
{kavatar)

Подборка косплея Katyuskamoonfox

Подборка фотографий косплейщицы Katyuska Moon...

Подробнее...
{kavatar)

Притча о знаках свыше

Человек шептал: — Господи, поговори со мной....

Подробнее...
{kavatar)

Альбом от R-khan - "Великая Степь: Дешт-И-Кипчак"

Треки реп-исполнителя R-Khana из альбома "Вел...

Подробнее...
{kavatar)

Подборка красивейших фотографий дикой природы

На ресурсе 500px можно найти множество прекра...

Подробнее...
{kavatar)

ПРИТЧА О ТВОЕМ АНГЕЛЕ ХРАНИТЕЛЕ...

Как-то раз одному человеку приснился сон, буд...

Подробнее...
{kavatar)

Внешность не важна, если ты сам из себя что-то представляешь: Вуди Аллен.

"Будь у людей больше чувства юмора, мы бы жил...

Подробнее...
{kavatar)

Подборка короткометражных мультфильмов 2017 (+16) №1

Подборка лучших анимационных короткометражных...

Подробнее...
{kavatar)

ЯПОНСКАЯ ПРИТЧА ОБ ОСКОРБЛЕНИИ

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы...

Подробнее...

Поиск

Счетчики

 

 

Яндекс.Метрика